在协作项目中一起翻译
协作项目保存在 RuneTranslate 的服务器上,所以多个人可以同时翻译同一款游戏。创建项目需要 Supporter、Pro 或 Ultimate,加入则任何套餐都可以。
创建项目
创建它
在新建项目中,勾选设为协作项目,然后点击创建项目。只有创建项目时才能这样做。已有的项目不能改成共享项目。
分享邀请码
邀请码会自动复制好。把它发给你想邀请的人。要再次复制,请使用编辑器里的邀请。
加入项目
输入邀请码
在翻译项目页面,点击加入协作并粘贴邀请码。

设置用于导出的游戏文件夹
你可以马上开始翻译。要导出时,请点击设置用于导出的游戏文件夹,选择你自己的游戏副本。
一起工作
- 每个人都可以编辑、运行翻译、精修和导出。
- 编辑内容每隔几秒同步一次。如果两个人改了同一条,以最后一个为准。
- 编辑器里的栏会显示谁在线。
- 你的标签和书签只属于你自己。
过期之前先导出
项目在 15 天没有任何编辑后会被删除。每次编辑都会重置计时,但只是打开它不会。编辑器里有一个标签显示剩余天数。
它也会从你的电脑上移除
项目到期时,它也会从每位成员的电脑上消失。如果想保留成果,请导出游戏或补丁。
限制
| 限制 | 数量 |
|---|---|
| 你可以同时创建的项目数 | 20 |
| 每个项目的成员数 | 50 |
| 每个项目的条目数 | 200,000 |
协作项目不占用你的项目名额。如果你已经创建了 20 个,请先删除一个再创建新的。
管理成员
从 1.4.7 版开始,创建者可以在编辑器中点击成员,查看项目中的所有人、移除某个人,或更换邀请码。
- 新的邀请码会让旧的立即失效。已在项目中的成员不受影响。
- 被你移除的人会失去访问权限,项目在其电脑上的副本也会被移除。对方可以用当前的邀请码重新加入,所以必要时请同时更换邀请码。
- 在更早的版本中,要阻止已泄露的邀请码,唯一的办法是删除项目。
退出或关闭
使用翻译项目页面上的删除按钮。成员会看到退出,之后可以用邀请码重新加入。创建者会看到为所有人删除,这无法撤销。
如果你的套餐到期,你创建的项目仍然可用,但不能再创建新的。
指南里有更多内容:协作翻译。
已对照 RuneTranslate 1.4.6 核对。
还是没解决?
点击应用顶部的“反馈”给我们提交工单,或者到我们的 Discord 提问。两边我们都会看。

